Peresmian gedung RPS baru ATPH (SMK PK)

• Rabu, 21 Februari 2024
  • Smkpk
  • 0 komentar
Peresmian gedung RPS baru ATPH (SMK PK)

Tahun 2023 menjadi tahun yang menguntungkan bagi SMKPP Negeri Bima, karena tahun 023 SMKPP Negeri Bima mendapat bantuan program SMK-PK skema pemadanan. Dalam program ini kemendikbudristek dan industri sama-sama memegang peran penting. Hal ini merupakan sesuatu yang sangat menguntungkan bagi SMKPP Negeri Bima karena hanya SMK yang sudah memasuki tahapan kematangan yang terpilih untuk mengikuti program SMK-PK program pemadanan ini.

Program SMK-PK skema pemadanan merupakan program terobosan sebagai upaya mendukung pembangunan SDM SMK berkualita dan selaras dengan ekosistem di dunia usaha dunia industri (DUDI). Ada 3 peruntukan jenis bantuan yang diterima SMK-PK program pemadanan ini, yaitu : bantuan fisik, bantuan peralatan praktik program keahlian, bantuan pembelajaran.

Tahun ini salah satu program keahlian yang dimiliki SMKPP Negeri Bima yaitu agribisnis tanaman pangan dan hortikultura (ATPH) yang berhasil mendapat program SMK-PK program pemadanan ini. bantuan bangunan sperti ruang praktik siswa (RPS), peralatan praktek dan lainya yang cukup canggih didatangkan melalui SMK-PK skema pemadanan ini.

Rasa syukur terus terucap dari seluruh elemen atau civitas SMKPP Negeri Bima atas hal ini. salah satu bentuk syukur ditunjukkan dengan acara doa syukuran bersama serta peresmian gedung oleh kepala SMKPP Negeri Bima. acara syukuran ini dihadiri oleh seluruh civitas SMKPP Negeri Bima, selain itu juga dihadiri oleh pengawas Pembina SMKPP Negeri Bima itu sendiri.

Abdul Hamid, S.Pt.,M.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamu’alaikum wr.wb Salam sejahtera untuk kita semua Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat...